03.08.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое граждан Республики Беларусь за убийство мужчины в Москве

Сегодня, 3 августа 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Беларусь: 33-летнего Василия Зиньковича и 24-летнего Ивана Поклада. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что в августе 2016 года обвиняемые прибыли на территорию Российской Федерации с целью заработка в качестве разнорабочих на мелких строительных объектах.

В ночь на 24 августа 2016 года они находились в строительной бытовке, расположенной в Староватутинском переулке, где распивали спиртные напитки с одним из рабочих.

В результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, Зинкович и Поклад нанесли мужчине множественные удары ножом в область туловища и шеи, от которых он скончался на месте.

Через три дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал прокурор города Москвы Владимир Чуриков.

Суд полностью согласился с позицией прокурора и приговорил Поклада и Зинковского каждого к 14 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены