05.08.2015

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое граждан Республики Беларусь за убийство молодого человека в Москве

Сегодня, 5 августа 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Беларусь: 32-летнего Виктора Федюка и 29-летнего Александра Гуминского. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июле 2014 года Гуминский и Федюк на почве личных неприязненных отношений к их знакомому 22-летнему жителю Курской области решили совершить его убийство.

Для этого сообщники вооружились кухонным ножом и под надуманным предлогом назначили знакомому встречу в вечернее время 14 июля 2014 года у станции метро «Шипиловская».

С приехавшим молодым человеком Гуминский и Федюк выясняли отношения около подъезда одного из жилых домов по улице Мусы Джалиля. Ссора переросла в драку, в ходе которой Федюк достал из-под ремня нож и нанес потерпевшему удар в грудь.

Пытавшегося убежать молодого человека повалили на проезжую часть дороги и стали избивать руками и ногами. Затем Федюк и Гуминский поочередно нанесли потерпевшему удары ножом в область груди и спины.

От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Задержать убийц удалось через три дня благодаря записям камер видеонаблюдения с подъездов близлежащих домов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Федюка к 14 годам 6 мес. лишения свободы, Гуминского – к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск матери потерпевшего на общую сумму более 2 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены