18.11.2016

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое бездомных, не поделившие кров с другими лицами без определенного места жительства

Сегодня, 18 ноября 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Украины Александра Заворуя и 39-летней уроженки г. Новосибирска Татьяны Толчиной.

Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Заворуй осужден также по ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), Толчина – по ч.5, ст. 33, ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц).

Установлено, что Заворуй и Толчина, не имевшие постоянного места жительства на территории Российской Федерации, в качестве временного жилья выбрали заброшенное бесхозное строение на Богородском валу.

В связи с тем, что в этой же постройке поселились еще трое лиц без определенного места жительства, между бездомными возник конфликт.

Заворуй и Толчина решили избавиться от «соседей». 19 октября 2015 года они облили дверь дома легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

В результате строение полностью сгорело. Находившиеся в это время внутри женщина погибла на месте, а двое мужчин сумели выбраться, получив при этом сильные ожоги. Один из них позднее скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Заворуя к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Толчину – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены