27.04.2016

К длительным срокам лишения свободы приговорены два жителя Республики Башкортостан за совершение убийства, сопряженного с разбоем

Сегодня, 27 апреля 2016 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей Республики Башкортостан: 29-летнего Евгения Федорова и 24-летнего Олега Горшкова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Тем самым суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя – первого заместителя прокурора г. Москвы Олега Камшилова, основанной на совокупности представленных и исследованных судом доказательств.

Установлено, что 2 января 2015 года Федоров и Горшков, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов по Вознесенскому переулку, решили убить владельца автомобиля и завладеть его транспортным средством.

Действуя в соответствии с разработанным планом, Горшков подошел к припаркованной «Шкода Октавия» со стороны водительской двери, чтобы отвлечь внимание. В это время Федоров открыл дверь машины с другой стороны, напал на водителя и ударил его ножом в шею.

Пытавшегося убежать раненого мужчину сообщники избивали руками и ногами, а затем Федоров нанес ему 10 ударов ножом в область груди. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

После совершения убийства Горшков и Федоров попытались похитить автомобиль, однако не смогли завести двигатель. Тогда они забрали из салона дорогостоящий телефон и скрылись с места преступления.

Задержать сообщников удалось в ходе оперативных мероприятий в сентябре 2015 года.

С учетом предложенной государственным обвинителем меры наказания, суд приговорил Федорова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Горшкова - к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 8 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены