28.01.2016

К длительным срокам лишения свободы приговорены два жителя Мурманской области за убийство водителя и угон его автомобиля

Сегодня, 28 января 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых жителей Мурманской области: 29-летнего Андрея Бучкина и 30-летнего Алексея Ронжина. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в ночь на первое марта 2015 года Бучкин и Ронжин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, остановили автомобиль «Дэу Нексиа» и договорились с водителем о поездке на улицу Байкальская, не собираясь оплачивать проезд.

По прибытии на место Ронжин накинул на шею водителя заранее приготовленную удавку, а Бучкин нанес ему 8 ударов ножом. От полученных травм водитель скончался на месте. Тело убитого сообщники бросили в мусорный контейнер, а сами поехали на его автомобиле в г.Клин Московской области, где впоследствии и бросили машину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже через 5 дней они были задержаны.

Согласившись с позицией государственного обвинителя – первого заместителя прокурора города Москвы Олега Камшилова, суд приговорил Бунчина к 17, Ронжина – к 16 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены