02.03.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены четверо наркодилеров, занимавшихся распространением синтетических наркотиков

Сегодня, 2 марта 2017 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Китая Нин Цзилэя и граждан Российской Федерации: 21-летнего жителя Ярославской области Сергея Воеводина, 30-летнего жителя Свердловской области Евгения Юпланкова, 27-летнего жителя Вологодской области Егора Трутнева. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Установлено, что Цзилэй, осуществляя предпринимательскую деятельность на территории торгово-ярмарочного комплекса «Москва», вместе с соучастниками, занимался поставками из Китая в Россию синтетических наркотических средств и продажей наркотиков через Интернет.

Получая наркотики под видом товаров народного потребления, Цзилэй хранил их и передавал заказчикам. Так, в январе 2015 года он сбыл Воеводину для дальнейшей продажи более мелкими партиями более 4 кг наркотических средств. В феврале 2015 Трутневу и Юпланкову он сбыл в общей сложности более 7 кг наркотиков.

Воеводин, Юпланков и Трутнев были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после покупки наркотиков. 11 февраля 2015 года на территории торгового комплекса «Москва» был задержан Цзилэй. В багажнике используемого им автомобиля изъята оставшаяся партия наркотических веществ общей массой более 26 кг.

Уголовное дело в отношении других сообщников выделено в отдельное производство.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Цзилэя к 21 году лишения свободы, Воеводина – к 9 годам лишения свободы, Трутнева и Юпланкова к 14 годам лишения свободы каждого. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены