27.07.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены 10 участников организованной преступной группы наркоторговцев

Сегодня, 27 июля 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 20 до 35 лет россиян и граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Беларусь: Мухаммади Хидирзоды, Сухроба Шодиева, Юрия Нарзуллаева, Ивана Быстрова, Артема Абрамова, Дмитрия Апциаури, Евгения Бажанова, Екатерины Медовой, Абдухалила Саидова, Артема Степанова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, они осуждены по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2014 года Хидирзода, Шодиев, Абрамов, Саидов вошли в состав созданной на территории Московского региона организованной группы для незаконного сбыта наркотических средств через т.н. тайники-закладки.

В состав преступной группы в разный период времени вошли Нарзуллаев, Быстров, Апциаури, Медова, Бажанов, Степанов и другие соучастники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Согласно отведенным ролям Апциаури вместе с другими сообщниками выступали в качестве «операторов», принимающих «заказы» от наркозависимых граждан. После поступления денежных средств на оговоренный счет системы «Киви-кошелек», они направляли потребителей наркотиков непосредственно к местам нахождения «закладок».

Бажанов, Степанов и Нарзуллаев участвовали в организованной группе в качестве т.н. «администраторов», получающих крупные партии наркотических средств, которые они расфасовывали на более мелкие для последующего их получения лицами, являющимися «закладчиками» - непосредственными распространителями наркотических средств, которыми являлись Медова и Быстров.

В ходе судебного следствия установлена их причастность к 28 эпизодам производства, сбыта и приготовления к сбыту веществ растительного происхождения (курительные смеси), в крупных и особо крупных размерах, членами преступной группы.

Деятельность наркоторговцев пресечена в октябре 2015 года, когда было задержано большинство ее участников.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил членов организованной преступной группы наркоторговцев к наказаниям от 8 до 17 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены