08.06.2015

К длительным срокам лишения свободы осуждены трое граждан Республики Таджикистан за попытку сбыта героина на территории столицы

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 26-летнего Сафарали Раджабова, 21-летнего Алихона Икромова и 24-летнего Бободжона Юлдошева. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере). Раджабов осужден также за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что Раджабов, Икромов и Юлдошев являлись участниками организованной преступной группы наркоторговцев, распространявшей на территории Москвы героин посредством тайников-закладок.

9 апреля 2014 года они были задержаны сотрудниками УФСКН по г. Москве при проведении оперативно - розыскного мероприятия. В ходе личного досмотра и по фактическому месту жительства задержанных обнаружено и изъято более 2585,14 г наркотического средства-героин, приготовленного к сбыту.

Кроме этого, Раджабов, совместно с другими участниками организованной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Раджабова к 13 годам лишения свободы, Икромова и Юлдошева к 10 годам лишения свободы каждого. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены