21.06.2017

К длительным срокам лишения свободы осуждены 7 участников преступного сообщества, обманным путем получившие от граждан более 259 млн рублей

Сегодня, 21 июня 2017 года Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей г.Челябинска: 57-летнего Андрея Разумова, 42-летнего Алексея Бакшеванова, 40-летнего Александра Ларюкина, 50-летней Юлии Михайловой и трех жителей г.Москвы: 42-летней Светланы Осиповой, 35-летней Ольги Ларионовой,31-летней Оксаны Ткачевой. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что указанные лица входили в состав преступного сообщества, действовавшего от имени потребительского инвестиционного кооператива «ОВК», зарегистрированного в г. Челябинске. Уголовное дело в отношении организатора кооператива выделено в отдельное производство.

Сообщники заключали с гражданами договоры займа и обещали выплачивать ежемесячно высокие проценты от внесенной денежной суммы. Однако реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства они не имели.

В период с июля 2007 года по февраль 2013 года организованным преступным сообществом похищены путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства более 370 потерпевших на общую сумму 259 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд назначил членам преступного сообщества наказания на срок от 6 до 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительных колониях общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены