28.12.2018

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель столицы за убийство лица без определенного места жительства, совершенное с особой жестокостью

Сегодня, 28 декабря 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы Сергея Иванова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что в марте 2017 года Иванов распивал спиртные напитки со случайным знакомым, ведущим бродяжнический образ жизни.

В этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел в подъезде своего дома по ул. Вятской этого же мужчину, который спал на лестнице. В результате внезапно возникшей личной неприязни, решив выгнать мужчину из подъезда, он облил спящего легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде ожогов 95% поверхности тела и дыхательных путей, повлекших его смерть.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Иванова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены