03.06.2019

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель столицы, совершивший убийство двух лиц, сопряженное с разбоем

Сегодня, 03 июня 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы Михаила Евтюхова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, Евтюхов в ночь с 3 на 4 октября 2017 года, находясь на территории природно-исторического парка «Битцевский лес», напал на ранее незнакомую ему 37-летнюю жительницу столицы.

Он нанес женщине не менее 28 ударов ножом, а также 22 удара руками и ногами в область лица, шеи, туловища и конечностей. От полученных травм и вызванной ими кровопотери потерпевшая скончалась на месте. Совершив убийство, Евтюхов похитил сумку потерпевшей с личными вещами, документами и иным имуществом.

В январе 2018 года в своей квартире, расположенной на ул. Введенского, в ходе употребления алкогольной продукции он совершил убийство своего знакомого, нанеся мужчине не менее 30 ударов ножом в область головы, шеи, груди и живота, что повлекло развитие острой кровопотери и смерть потерпевшего.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Евтюхова к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены