27.09.2017

К длительному сроку лишения свободы приговорен участник организованной группы наркоторговцев, занимавшейся распространением синтетических наркотиков через «тайники-закладки»

Сегодня, 27 сентября 2017 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Смоленской области Власа Павлова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), чч. 1,3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).

Установлено, что Павлов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с февраля по март 2016 года входил в состав участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств синтетического происхождения в различных регионах Российской Федерации.

Распространение наркотиков осуществлялось через тайные закладки и с использованием сети Интернет, оплата производилась посредством электронных платежных систем. Общение участников преступной группы и приобретателей наркотических средств происходило с помощью электронной переписки.

Согласно отведенной ему роли Павлов, находясь в г. Москве, курировал деятельность своего ныне покойного брата (в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью), отслеживал шифрованные сообщения о закладках, координировал деятельность сообщников и осуществлял контроль средств поступающих ему на счет за оказанные услуги.

Для хранения, расфасовки, переработки полученных отдаленным доступом наркотических средств Павлов вместе с братом сняли квартиру. Для перевозки и хранения наркотических веществ они использовали два легковых автомобиля.

Денежные средства они получали через различные платежные системы путем перевода на банковские карты, которые были оформлены как на братьев Павловых, так и на их сообщников.

В марте 2016 года Павлов был задержан в ходе оперативных мероприятий, находившиеся в незаконном обороте наркотические средства общей массой более 7 кг изъяты, как в ходе обыска по месту его проживания, так и в нескольких «тайниках-закладках».

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Павлова к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены