01.02.2019

К длительному сроку лишения свободы приговорен участник банды, совершавшей вооруженные нападения на перевозчиков крупных денежных средств

Сегодня, 01 февраля 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Старая Купавна Ногинского района Московской области Игоря Сорокина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Суд установил, что Сорокин вместе с сообщниками, ранее осужденными приговором Московского городского суда к длительным срокам лишения свободы, с 2007 года входил в состав устойчивой преступной группы, совершавшей нападения на граждан, перевозивших крупные денежные суммы.

Члены банды имели в своем распоряжении большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, которые незаконно носили, хранили и перевозили по территории столичного региона.

В декабре 2009 года возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва», на Тихорецком бульваре участники банды совершили разбойное нападение на инкассаторов, в результате которого с использованием огнестрельного оружия они убили троих мужчин, перевозивших 68 млн. рублей. Похитив денежные средства, нападавшие скрылись с места преступления.

В августе 2010 года на Волжском бульваре участники банды совершили разбойное нападение на сотрудников коммерческой организации, в ходе которого убили водителя, ранили экспедитора, и похитили, принадлежащие организации денежные средства в размере 474 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Сорокина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены