26.01.2016

К длительному сроку лишения свободы приговорен гражданин Республики Таджикистан, совершивший несколько преступлений против личности, и в том числе убийство

Сегодня, 26 января 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего гражданина Республики Таджикистан Кодира Сояркулова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 22 марта 2015 года Сояркулов в подъезде жилого дома по улице Никитинской спровоцировал конфликт с двумя незнакомыми ему мужчинами. Кухонным ножом он ударил одного из мужчин, причинив ему непроникающую колото-резаную рану груди. Задержан Сояркулов был непосредственно на месте преступления.

В ходе расследования данного уголовного дела была установлена его причастность к убийству, совершенному в январе 2015 года.

Установлено, что 28 января 2015 года около одного из торговых центров в районе МКАД у Сояркулова возник конфликт с водителем одной из машин.

В процессе ссоры Сояркулов вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проникли в салон автомобиля с двух сторон и учинили расправу над мужчиной, нанеся ему в общей сложности более 67 ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Сояркулова к 17 годам 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевшей более чем на 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены