08.11.2016

К административной ответственности по заявлению прокуратуры привлечена организация-перевозчик, эксплуатировавшая неисправное маршрутное такси

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела о привлечении ООО «Магистраль» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 (нарушение требований предусмотренных, специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной Солнцевской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Проверкой установлено, что ООО «Магистраль» были организованы регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 985 от железнодорожной станции «Солнечная» до г. Московский в нарушение лицензионных требований и законодательства о безопасности дорожного движения.

Перевозки пассажиров осуществлялись, несмотря на неисправности, запрещающие эксплуатацию транспортного средства, что создавало угрозу безопасности пассажиров и участников дорожного движения.

Так, на используемом для перевозок микроавтобусе отсутствовал болт крепления заднего колеса, на задней оси были установлены колеса, разные по типу и рисунку протектора. Кроме этого, не работал ближний свет фар, отсутствовал знак аварийной остановки, запасное колесо, огнетушитель, освещение габаритов, а также были неисправны дублирующий левый повторитель поворота, стояночный тормоз и запирающее устройство двери пассажиров.

По результатам проверки прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении ООО «Магистраль» к административной ответственности за нарушения лицензионных требований при перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвовавший в судебном заседании, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу.

Решением суда организация-перевозчик привлечена к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены