19.03.2018

К 85-летию прокуратуры Москвы: сотрудники и ветераны столичной прокуратуры почтили память Льва Баранова – прокурора города в 1987-1989 г.г.

В преддверии празднования 85-летия прокуратуры города на Калитниковском кладбище состоялось торжественное возложение венков и цветов на могилу прокурора города Льва Петровича Баранова.

В мероприятии участвовали первый заместитель прокурора города Олег Манаков, начальник управления кадров Ольга Каплина, прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, Таганский межрайонный прокурор Игорь Саницкий, Галина Баранова - жена Л.П. Баранова и ветераны столичной прокуратуры.

news_1_190318_1.JPG

Галина Владимировна рассказала о жизненном пути своего мужа, который прошел путь от следователя до начальника управления и члена коллегии Прокуратуры СССР. 

Лев Петрович Баранов родился 25 июня 1935 года в г. Челябинске. После окончания с отличием Средне-Азиатского государственного университета имени В.И. Ленина более 37 лет служил в органах прокуратуры.

Долгое время он работал в прокуратуре Казахской ССР в должностях: прокурора следственного отдела прокуратуры Акмолинской области, прокурора следственного отдела, и.о. начальника следственного отдела, прокурора-криминалиста прокуратуры Целинного края, прокурора г. Целинограда, прокурора Целиноградской области.

news_1_190318_2.JPG

Затем продолжил службу в прокуратуре Союза ССР, где работал начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и начальником управления по надзору за исполнением законов на транспорте.

В период с 1987 по 1989 г.г. Лев Петрович возглавлял прокуратуру г. Москвы.

В дальнейшем он перешел на службу в прокуратуру СССР на должность начальника управления по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, а позднее - заместителя начальника управления общего надзора - начальника отдела по надзору за исполнением законности в хозяйственной деятельности и экологической сфере, начальника управления планирования, финансирования, материально-технического и социального обеспечения и продолжил службу в должности начальника Второго управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

news_1_190318_3.JPG

Баранов Л.П. блистательно поддержал обвинение на громком судебном процессе в связи с трагедией на пароходе «Адмирал Нахимов».

За высокий профессионализм и добросовестное отношение к службе Баранов Л.П. неоднократно поощрялся: награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», медалью «Ветеран прокуратуры», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

news_1_190318_4.JPG

Присутствующие возложили к памятнику венки и почтили память Льва Петровича Баранова минутой молчания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены