07.12.2016

К 24 годам лишения свободы приговорен гражданин Республики Узбекистан за убийство двух женщин

Сегодня, 7 декабря 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан Антуана Фокина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере).

Установлено, что Фокин весной 2016 года совершил в столице два разбойных нападения на женщин, оказывающих индивидуально на дому платные сексуальные услуги. При этом, чтобы потерпевшие не предупредили о нападениях других женщин из своего круга, Фокин убивал их.

Так, 1 мая 2016 года, под видом клиента на одном из Интернет-сайтов он познакомился с 23-летней девушкой, занимавшейся проституцией. Договорившись о встрече, на следующий день он пришел к ней в квартиру в Протопоповском переулке, напал на нее, избил и задушил. Потерпевшая скончалась на месте, а Фокин забрал себе имевшиеся при ней наличные деньги в размере 26 тыс. рублей.

Аналогичным способом 25 мая 2016 года он совершил еще одно убийство 27-летней женщины, похитив денежные средства в размере 196 тыс. рублей.

Задержать Фокина удалось уже через два дня - 27 мая 2016 года в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Фокина к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 12 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших о возмещении материального ущерба в размере похищенного и морального вреда в размере 1 млн. рублей каждому, в том числе в пользу малолетних детей одной из убитых женщин.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены