22.04.2014

К 23 годам лишения свободы приговорен лже-экстрасенс за убийство трех женщин, инсценированное под передозировку наркотиков

Сегодня, 22 апреля 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего москвича Георгия Мартиросяна. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в целях хищения чужого имущества, в особо крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.ч. 1, 2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что в период с 20 сентября 2011 г. по 20 января 2012 г. Мартиросян под видом экстрасенса убил трех женщин с целью завладения их денежными средствами, инсценируя убийства под передозировку наркотиками.

Так, лже-экстрасенс, к которому знакомые женщины обращались для «очищения кармы» и «снятия порчи», при проведении соответствующих обрядов подсыпал им в напитки наркотические вещества, приводя их в бессознательное состояние, после чего с помощью шприца вводил в вену смертельную дозу наркотика. Одну из потерпевших, смерть которой длительное время не наступала, он утопил в ванной.

В общей сложности, Мартиросян завладел денежными средствами убитых женщин на сумму 4,5 млн. рублей. В ходе обыска в его квартире был обнаружен героин в размере 6,6 г.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, признал Мартиросяна виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму около 22 млн. рублей

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены