19.09.2013

К 22 годам лишения свободы приговорен педофил, совершавший преступления под предлогом отбора детей для участия в телепередаче «Ералаш»

Сегодня, 19 сентября 2013 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы Юрия Козловцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1 и ч.5 ст. 131, ч. 5 ст. 132, ч. 5 ст. 135 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, а также изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетних).

Установлено, что Козловцев, ранее трижды судимый за сексуальные посягательства на несовершеннолетних, вновь совершил аналогичные преступления в отношении 3 малолетних девочек в возрасте от 11 до 13 лет и 17-летней девушки.

Так, в период с апреля по август 2012 г. он знакомился с несовершеннолетними девочками на территории Бабушкинского района столицы и под предлогом проведения отбора для участия в телевизионной передаче «Ералаш» приводил их в свою квартиру. Затем он, пользуясь беспомощным в силу малолетнего возраста состоянием потерпевших, насиловал их и совершал в отношении них иные действия сексуального характера.

Педофил был задержан сотрудниками полиции, когда гулял в зоне отдыха вдоль реки Яуза в окружении детей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Козловцева к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей сроком на 20 лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены