02.10.2014

К 22 годам лишения свободы приговорен москвич за убийство охранника ювелирного магазина, разбой и посягательство на жизнь сотрудника полиции

Сегодня, 2 октября 2014 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего москвича Максима Ларина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Суд установил, что днем 12 марта 2012 года Ларин, имея умысел на совершение разбойного нападения, зашел в ювелирный магазин на улице 9-ая Парковая. Из имевшегося у него при себе стартового револьвера «Р2 Наган», переделанного в огнестрельное оружие, Ларин расстрелял охранника, а затем похитил ювелирные украшения на сумму более 2,7 млн. рублей. В результате полученных огнестрельных ранений пострадавший в тот же день скончался в больнице.

15 июля 2012 года Ларин со своим знакомым Алексеем Максимовым, следуя в электропоезде «Михнево – Москва», при проверке у них документов поочередно выстрелили в сотрудников полиции, причинив им тяжкий вред здоровью.

Ранее приговором Московского областного суда за совершение указанного преступления Максимов приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Суд полностью согласился с позицией прокурора города Москвы Сергея Куденеева, поддерживающего государственное обвинение, и приговорил Ларина к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены