01.04.2013

К 20 годам лишения свободы приговорен житель Республики Башкортостан за убийство трех человек

Сегодня, 1 апреля 2013 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего безработного жителя Республики Башкортостан Андрея Отроды. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц).

Установлено, что 9 июля 2012 г. Отрода на одной из столичных улиц познакомился с тремя ранее неизвестными ему мужчинами, согласился на предложение вместе выпить, и зашел в квартиру к одному из них. После совместного распития спиртного двое мужчин переместились в комнату, а Отрода продолжил выпивать с третьим на кухне.

В ходе застолья возникла ссора, переросшая в поножовщину. Отрода взял кухонный нож и нанес мужчине несколько ударов в грудь и шею, от которых он скончался на месте. Для расправы с еще двумя мужчинами он взял второй кухонный нож, пошел в комнату, где они находились, и убил их двумя ножами сразу.

С целью сокрытия следов преступления Отрода завернул ножи в тряпку, выбросил их в мусоропровод, и с места преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, суд признал подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены