14.08.2013

К 20 годам лишения свободы приговорен житель Чувашской Республики за нападение на пункт приема металла и убийство одного из сотрудников

Сегодня, 14 августа 2013 г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Чувашской Республики Владислава Курсанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ.

Суд установил, что 17 марта 2010 года Курсанов, вооруженный самозарядным автоматическим пистолетом, переделанным для стрельбы патронами, пришел в пункт приема металла на улице 2-ая Филевская с целью отобрать выручку заведения и стал стрелять по находящимся там сотрудникам. После этого Курсанов забрал деньги в сумме 10590 рублей и скрылся.

От полученных огнестрельных ранений один пострадавший в тот же день скончался, еще один остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Курсанова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены