28.06.2013

К 20 годам лишения свободы приговорен гражданин Республики Узбекистан за изнасилование и убийство пенсионерки

Сегодня, 28 июня 2013 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении незаконно находившегося на территории Российской Федерации 23-летнего гражданина Республики Узбекистан Рустема Нурматова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием) и ч. 1 ст. 244 (надругательство над телами умерших) УК РФ.

Суд установил, что поздним вечером 16 августа 2012 г. на пешеходной дорожке возле д. 138-а, стр. 1, по ул. Профсоюзной Нурматов напал на 72-летнюю пенсионерку, возвращавшуюся домой от родственников, схватил ее сгибом руки за шею и стал душить. После этого он затащил женщину в лесополосу, расположенную примерно в 100 метрах от места нападения, повалил на землю и, угрожая ей убийством, изнасиловал.

Для сокрытия совершенного преступления Нурматов убил пенсионерку и надругался над ее телом.

Суд полностью согласился с позицией прокурора города Москвы Сергея Куденеева, поддерживающего государственное обвинение, и приговорил Нурматова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены