18.06.2015

К 19 годам лишения свободы приговорен гражданин Республики Молдова за изнасилование и убийство москвички

Сегодня, 18 июня 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего гражданина Республики Молдова Дениса Михайлова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ночь на 22 июня 2014 года недалеко от корпуса 501 г. Зеленограда Михайлов напал на 28-летнюю местную жительницу, возвращавшуюся домой. Пользуясь своим физическим превосходством, угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, он избил и изнасиловал ее.

Для сокрытия совершенного преступления Михайлов задушил молодую женщину, после чего похитил дорогостоящий мобильный телефон жертвы и скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Михайлова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск родственников погибшей о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены