14.08.2015

К 18 годам лишения свободы приговорен участник организованной группы наркодельцов, изготавливавшей наркотики в домашней лаборатории

Сегодня, 14 августа 2015 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Москвы Алексея Васина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г» чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ, организованной группой, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что весной 2013 года Васин вместе с сообщником Максимом Мельниковым объединились в устойчивую организованную группу для незаконного производства синтетических психотропных и наркотических веществ и их сбыта на территории столицы.

Они действовали в г. Москве в течение года, вплоть до задержания в апреле 2014 года. Было налажено изготовление психотропного вещества, в состав которого входил амфетамин, и синтетического наркотика МДА в домашней лаборатории в квартире Васина.

1 апреля 2014 года сообщники около кинотеатра «Варшава» продали выступившему в качестве покупателя оперативнику 450 г амфетамина стоимостью более 100 тысяч рублей.

В тот же день они собирались сбыть еще около 200 г психотропного вещества, однако были задержаны сотрудниками полиции около дома, в котором располагалась лаборатория. Всего они изготовили более 1,2 кг психотропных веществ и наркотиков.

Сообщник Васина Максим Мельников уже осужден приговором Кузьминского районного суда к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Васина к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены