05.12.2016

К 17 годам лишения свободы приговорен уроженец Пензенской области за покушение на убийство и убийство, совершенные с особой жестокостью

Сегодня, 5 декабря 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего уроженца Пензенской области, не имеющего определенного места жительства Дмитрия Чечкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

Установлено, что 5 июня 2016 года Чечкин вместе со своими знакомыми, также лицами без определенного места жительства, распивал спиртные напитки недалеко от дома 21 по улице Касаткина.

В результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, Чечкин облил легковоспламеняющейся жидкостью самодельное сооружение, где в этот момент были его знакомые. Находившийся внутри мужчина получил телесные повреждения в виде ожогов 45% от общей поверхности тела, что повлекло тяжкий вред его здоровью, а женщина - ожоги 90% поверхности тела, от которых через 2 месяца скончалась в больнице.

В ходе оперативных мероприятий 7 июня 2016 года Чечкин был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Чечкина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены