17.12.2013

К 17 годам лишения свободы приговорен наркоторговец, который намеревался сбыть в Москве почти 1 кг марихуаны

Сегодня, 17 декабря 2013 г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина Украины Василия Борисенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229-1 (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная организованной группой), ч. 1 ст.30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере).

Установлено, что осужденный совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревался сбыть в Москве 1 кг марихуаны, привезенной с Украины.

Так, 15 марта 2013 г. Борисенко, спрятав под передним пассажирским сиденьем в автомашине наркотик, расфасованный в два полимерных свертка по 504,6 и 500,7 гр., прибыл в пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области, где пересек пограничный контроль и въехал на территорию Российской Федерации.

Распространить марихуану в столице не удалось, так как 16 марта 2013 г. в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия Борисенко был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд признал подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены