17.02.2014

К 17 годам лишения свободы приговорен наркоделец за контрабанду наркотиков из Китая и изготовление из них курительных смесей

Сегодня, 17 февраля 2014 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего ранее судимого москвича Ивана Гордеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.«г» ч. 3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что Гордеев вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался контрабандными поставками из Китая в Россию синтетических наркотиков (JWH-250 и других). На их основе на съемной квартире в городе Химки Московской области сообщники изготавливали курительные смеси. Для этого привезенный наркотик они растворяли в изопропиловом спирте, пропитывали им легальные вещества в виде табака либо высушенных лекарственных трав, после чего с помощью специального оборудования высушивали. Полученные таким образом курительные смеси расфасовывали и готовили к сбыту в Московском регионе.

Преступная деятельность наркодельцов была пресечена 15 декабря 2011 года правоохранительными органами. Подельник Гордеева Сергей Морозов уже осужден приговором Мосгорсуда от 16 января с.г. и отбывает наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Москвы относительно квалификации содеянного и меры наказания подсудимому. По совокупности совершенных преступлений, с учетом не погашенной судимости за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, Гордеев приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены