05.04.2017

К 17 годам лишения свободы приговорен гражданин Украины, занимавшийся распространением наркотиков через Интернет

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Украины Ивана Кушпита. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка аналогов наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что в период с марта по декабрь 2014 года Кушпит вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался незаконным сбытом крупных партий наркотических средств, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая глобальную сеть «Интернет»).

В арендованной квартире на Волгоградском проспекте Кушпит расфасовывал и рассылал заказчикам аналоги т.н. «курительных смесей», которые под видом специального чая предлагались на одном из интернет-сайтов.

В ходе оперативных мероприятий 17 декабря 2014 года наркодилер был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Кушпита к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены