16.01.2013

К 16 годам лишения свободы приговорен житель столицы за контрабанду и приготовление к сбыту синтетических наркотиков из Китая

Сегодня, 16 января 2013 года, Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Москвы 27-летнего Сергея Морозова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228-1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 229-1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Морозов договорился с одним из соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, о почтовых поставках в Россию из Китайской Народной Республики синтетических наркотических средств для изготовления курительных смесей.

С этой целью подсудимый перечислил со своего расчетного счета в КНР деньги в счет оплаты почтового отправления с наркотиком весом 965,51 гр.

15 декабря 2012 года в результате оперативно-розыскных мероприятий Морозов был задержан. Почтовое отправление с незаконным грузом изъято из филиала ФГУП «Почта России».

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры г.Москвы, и приговорил Морозова к наказанию в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены