19.02.2015

К 16 годам лишения свободы приговорен житель столицы, обвиняемый в сексуальных посягательствах на несовершеннолетних

Сегодня, 19 февраля 2015 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя столицы Виталия Серова. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Установлено, что Серов, ранее развращавший малолетних мальчиков, после погашения судимости за эти деяния продолжил надругательство над детьми.

С целью сокрытия преступного прошлого он неоднократно менял свои анкетные данные: в 2006 году сменил фамилию Замула на Ансеров, а через 4 года – на фамилию Серов.

В поисках малолетних жертв Серов в 2011 -2013 годах устраивался работать воспитателем младших отрядов в различные детские оздоровительные лагеря на Черноморском побережье Краснодарского края, где совершал в отношении мальчиков, не достигших возраста 12 лет, действия сексуального характера.

Такие же действия Серов совершал на съемной квартире в г. Москве, а также в гостиницах и в периоды выездов с детьми на различные экскурсии, как на территории Российской Федерации, так и иностранных государств.

В столице от действий Серова пострадали четыре малолетних мальчика в возрасте от 9 до 11 лет. По другим эпизодам преступной деятельности Серова в отношении 6 потерпевших детей материалы выделены следствием в отдельное производство и направлены по территориальности в Краснодарский край.

5 июня 2014 года Серов был задержан сотрудниками полиции в г. Москве после того, как один из потерпевших детей рассказал о случившемся педагогам.

В ходе обыска в квартире Серова оперативники обнаружили жетон от камеры хранения, где впоследствии изъяли спрятанные им фото- и видеоматериалы с детской порнографией.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Серова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, не достигших совершеннолетия на срок 20 лет.

В соответствии с заключением комплексной судебной психолого-сексолого-психиатрической комиссии экспертов в связи с наличием у Серова педофилии ему назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены