05.02.2013

К 16 годам лишения свободы приговорен серийный насильник, надругавшийся над 9 женщинами и девушками

Сегодня, 5 февраля 2013 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающего 26-летнего Ерванда Мнацаканяна, проживающего без регистрации у родителей в Москве. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2 и 3 ст.131 (изнасилование), ч.ч.2 и 3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.ч.1 и 2 ст.162 (разбой) УК РФ.

Установлено, что на протяжении 2011 года осужденный в разных районах Москвы надругался над 9 молодыми женщинами и девушками, двое из которых являлись несовершеннолетними. Преступления совершались в безлюдных местах (пустыри, строительные площадки и лестничные клетки многоквартирных домов) либо поздно вечером, либо рано утром. Со своими жертвами Мнацаканян вначале пытался познакомиться, но получал отказ.

После совершения преступлений он похищал деньги, ювелирные изделия и мобильные телефоны потерпевших. Похищенное Мнацаканян продавал, покупая на вырученные деньги алкогольные напитки.

Задержать серийного насильника удалось в январе 2012 г. сотрудникам уголовного розыска ОВД по району Вешняки.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, суд признал Мнацаканяна виновным в полном объеме предъявленного обвинения. По совокупности совершенных преступлений он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 101 тыс. руб.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены