27.06.2016

К 15 годам лишения свободы приговорен житель Воронежской области за убийство 17-летнего москвича

Сегодня, 27 июня 2016 года с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры столицы Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающего 26-летнего Максима Жевнова, зарегистрированного в Воронежской области. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что Жевнов с сообщником познакомились на Арбате с 17-летним москвичом. 27 октября 2014 года они напросились к нему в гости под предлогом пользования компьютером. В квартире Жевнов напал на подростка и задушил. После совершения убийства сообщники скрылись, похитив сотовый телефон потерпевшего стоимостью 7700 рублей.

Уголовное дело в отношении соучастника Жевнова выделено в отдельное производство в связи с признанием его невменяемым и необходимостью применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Поскольку государственным обвинителем были представлены в суде достоверные и допустимые доказательства, достаточные для изобличения преступных деяний подсудимого, суд приговорил Жевнова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск матери погибшего о возмещении морального вреда в размере 2 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены