03.07.2014

К 13 годам лишения свободы приговорен житель Волгограда за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, совершенные по телефону

Сегодня, 3 июля 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Волгограда Александра Сафошкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (50 эпизодов) (насильственные действия сексуального характера в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Установлено, что в период с 29 марта по 16 мая 2013 года Сафошкин в одной из социальных сетей нашел анкетные данные и телефон 10-летней москвички. Он стал звонить девочке и вести с ней разговоры сексуального характера, а также отправлять ей смс-сообщения откровенного содержания. В процессе общения Сафошкин узнал телефоны еще двух девочек, с которыми также вел подобные разговоры и смс-переписку.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, признал Сафошкина виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы в течение 1 года 6 мес.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены