04.10.2013

К 13 годам лишения свободы приговорен насильник, нападавший на малолетних девочек в лифтах

Сегодня, 4 октября 2013 г. Московский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего москвича Ильи Клягина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что осенью 2012 г. Клягин выслеживал малолетних девочек, возвращавшихся из школы домой, заходил за ними в лифт, после чего совершал в отношении них действия сексуального характера, в том числе, связывая руки и угрожая ножом. От его действий пострадали две девочки 11 и 12 лет.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, признал Клягина виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены