05.09.2013

К 12 годам лишения свободы приговорен столичный пенсионер за сексуальные посягательства на несовершеннолетних

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя столицы Михаила Масютина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ и п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (в редакции ФЗ № 77 от 27.05.1998) – совершение насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14 лет.

Установлено, что Масютин, которого эксперты признали страдающим педофилией, в разное время надругался над двумя малолетними детьми, воспользовавшись дружескими отношениями с семьями, где они воспитывались. Так, осенью 2012 г. он неоднократно приводил к себе в квартиру 10-летнего мальчика, где совершал с ним действия сексуального характера.

Задержать педофила помогли его соседи, обратившиеся в правоохранительные органы. В ходе следствия выяснилось, что 15 лет назад таким же образом Масютин подверг сексуальному насилию еще одного 10-летнего мальчика, который все это время скрывал факт насилия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы и по совокупности совершенных преступлений приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года и с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного лечения.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск родственников потерпевших и взыскал с осужденного в счет возмещения морального вреда 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены