03.08.2017

Грузинский криминальный авторитет, разыскиваемый более двух лет, экстрадирован во Французскую Республику для привлечения к уголовной ответственности

Российской Федерацией выдан компетентным органам Французской Республики 38-летний гражданин Грузии Нодар Алоян.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами за участие в организации злоумышленников по ст. 450-1 (1, 2), укрывательство вещей, похищенных организованной преступной бандой, и кражи по ст. 321-1 (1, 2), 311-1, 311-9 (1), 132-71, отмывание по ст. 324-1 (2) и 324-2 (п. 1) Уголовного кодекса Французской Республики.

Алоян обвиняется в том, что в период с января 2012 года по апрель 2015 года на территориях Королевства Бельгия и Французской Республики, являясь криминальным авторитетом и одним из руководителей транснационального преступного сообщества, созданного для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, разрабатывал планы и осуществлял подготовку совершения краж и других преступлений, укрывал имущество, похищенное членами преступного сообщества, принимал решения и давал соответствующие указания участникам преступного сообщества по вопросам, связанным с распределением средств, полученных от преступной деятельности, а также систематически занимался легализацией (отмыванием) имущества, добытого преступным путем.

В августе 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Алоян был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены