02.09.2015

Гражданка Республики Таджикистан, скрывавшаяся в Москве, экстрадирована на родину для привлечения к уголовной ответственности за растрату государственного имущества

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирована гражданка названного государства Кимиё Саъдуллоева.

С 2011 года она разыскивалась правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 245 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

У себя на родине Саъдуллоева обвиняется в том, что совершила ряд преступлений, работая с 2008 по 2010 год в г. Турсунзаде заведующей цехом профилей на государственном предприятии и являясь материально-ответственным лицом. В частности, она незаконно присвоила и растратила вверенное ей государственное имущество на общую сумму более 315 тыс. сомони.

В марте 2015 года находившаяся в межгосударственном розыске Саъдуллоева задержана сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Троицкого административного округа.

В отношении нее органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены