28.10.2014

Гражданка Республики Молдова, скрывавшаяся в Москве, экстрадирована на родину для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдана компетентным органам Республики Молдова гражданка данного государства Светлана Кафижиу.

Правоохранительными органами своей страны она разыскивалась с 2012 года за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 165 (торговля людьми с целью сексуальной коммерческой эксплуатации, совершенная с применением обмана, организованной преступной группой) УК Республики Молдова.

Кафижиу обвиняется в том, что в составе организованной преступной группы завербовала двух соотечественниц в целях коммерческой сексуальной эксплуатации путем обмана, пользуясь уязвимостью их финансового положения. В июле 2012 года Кафижиу организовала перевозку девушек в Москву, где соучастники Кафижиу, укрыв их в квартире, принуждали заниматься проституцией.

В декабре 2013 года находящаяся в межгосударственном розыске Кафижиу была задержана сотрудниками ГУ МВД России на территории Западного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России Кафижиу передана правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены