03.07.2013

Гражданка Республики Молдова, разыскиваемая правоохранительными органами своей страны за торговлю детьми, экстрадирована на родину

В мае 2013 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче из России в Республику Молдова гражданки данного государства Марии Гурман.

Правоохранительными органами своей станы она разыскивалась с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч.3 ст.206 (торговля детьми) УК Республики Молдова.

По версии следствия, Гурман, действуя в составе организованной преступной группы, в январе 2012 г. на территории с.Нишкань района Кэлэрашь Республики Молдова, путем обмана, злоупотребляя финансовой уязвимостью несовершеннолетней, организовала ее перевозку за пределы страны в целях коммерческой сексуальной эксплуатации.

В дальнейшем участники преступной группы изъяли у потерпевшей документы и, применяя физическое и психическое насилие, а также угрожая применением огнестрельного оружия, принудили к оказанию платных сексуальных услуг.

В январе 2013 года находящаяся в межгосударственном розыске Гурман была задержана сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Новомосковского административного округа столицы.

В отношении нее органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г.Москве и ФСИН России Гурман передана правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены