11.04.2016

Гражданка Республики Молдова экстрадирована на родину для отбывания наказания за присвоение денег учеников автошколы

Российской Федерацией выдана компетентным органам Республики Молдова 33-летняя гражданка названного государства Ана Морарь.

С 2014 года она разыскивалась правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Кэлэрашского суда от 11 июня 2014 года, которым она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «с» ч. 2 ст. 191 (присвоение чужого имущества с причинением ущерба в значительных размерах) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Установлено, что в июне 2012 года Морарь, работая секретарем-казначеем в одной из автошкол города Кэлэраш, незаконно присвоила вверенные ей денежные средства учеников в сумме более 36 тыс. лей, что по курсу ЦБ РФ на тот период составляло более 100 тыс. руб. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. От правосудия осужденная скрылась в столице Российской Федерации.

В сентябре 2015 года Морарь, объявленная в межгосударственный розыск, была задержана сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены