17.03.2017

Гражданка Республики Беларусь экстрадирована на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в сфере кредитования и сопротивление сотрудникам милиции

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдана компетентным органам Республики Беларусь гражданка данного государства Ольга Казимирчик.

Правоохранительными органами своей страны она разыскивалась с 2012 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка) УК Республики Беларусь.

Казимирчик обвиняется в том, что в декабре 2012 года она заключила кредитный договор с коммерческим банком и, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, похитила денежными средства банка в размере 8 млн белорусских рублей.

Также в период ноября 2013 по сентябрь 2014 года Казимирчик повторно, путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами трех коммерческих банков и четырех граждан на общую сумму более 400 млн белорусских рублей.

Кроме этого, в 2012 году Казимирчик нарушила Правила дорожного движения, попыталась скрыться от сотрудником дорожно-патрульной службы и не подчинилась их законным требованиям. Оказав сопротивление, Казимирчик привела в движение транспортное средство во время посадки в ее автомобиль сотрудника милиции. В результате милиционер выпал из машины и получил телесные повреждения. Его напарник, пытавшийся помешать движению автомобиля Казимирчик, также был травмирован.

В марте 2016 года находящаяся в межгосударственном розыске Казимирчик задержана сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве она передана правоохранительным органам Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены