13.03.2014

Гражданин Украины, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для отбывания наказания за грабеж при отягчающих обстоятельствах

Российской Федерацией выдан компетентным органам Украины гражданин данного государства Игорь Столячук.

Правоохранительными органами своей страны он более трех лет разыскивался для приведение в исполнение приговора Виньковского районного суда Хмельницкой области, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Компетентными органами Столячук признан виновным в том, что в декабре 2008 г. в с. Адамовка вместе с соучастником незаконно проник в частный дом, где с применением насилия открыто похитил чужое имущество на сумму более 48 гривен.

В августе 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Столячук был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены