28.07.2014

Гражданин Туркменистана, разыскиваемый за вымогательство, экстрадирован на родину

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности компетентным органам Туркменистана выдан гражданин данного государства 27-летний Довран Шадыев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивается с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 232 (вымогательство, совершенное организованной группой) УК Туркменистана.

Компетентными органами Шадыев обвиняется в том, что с апреля по октябрь 2011 г., действуя в составе организованной группы и применяя физическое насилие к 19-летнему молодому человеку, работавшему в магазине своей матери, угрожая убийством его родителей и уничтожением их имущества, систематически вымогал продукты питания и спиртные напитки.

В феврале 2014 г. находящийся в межгосударственном розыске Шадыев был задержан сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции «Чеховская» столичного метрополитена.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которой и принято решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены