08.08.2014

Гражданин Туркменистана экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение имущества с использованием своего служебного положения

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Туркменистана гражданин данного государства Анатолий Королев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался более пяти лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Туркменистана (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением ущерба в крупном размере).

Компетентными органами Королев обвиняется в том, что являясь заведующим фермы крупного рогатого скота, использовал свое служебное положение в корыстных целях.

Так, в 2005 г. он заключил договор аренды с животноводческим объединением «Сумбар» на крупный рогатый скот, и в течение двух лет продавал животных, а полученные денежные средства использовал для личных нужд.

Кроме того, Королев, арендуя ферму для содержания животных, снес часть помещений, стройматериалы и другое не принадлежащее ему имущество продал, присвоив денежные средства. Преступными действиями Королев причинил Туркменистану ущерб на сумму, превышающую 30 тыс. манат.

В октябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Королев был задержан сотрудниками ОМВД России по Ломоносовскому району г. Москве на территории Юго-Западного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены