21.07.2015

Гражданин Турецкой Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за соучастие в насилии над женщиной

Из Российской Федерации в Турецкую Республику экстрадирован гражданин названного государства Бозкурт Эрджан.

С июня 2014 года он разыскивался Интерполом для приведения в исполнение приговора Уголовного суда по тяжким преступлениям г. Болвадина от 14 мая 2008 года, которым он осужден за соучастие в сексуальном насилии по ст. 102/2, 102/3 «d» Уголовного кодекса Турецкой Республики.

У себя на родине Эрджан признан виновным в том, что 11 ноября 2004 года вместе с соучастниками понуждал женщину к вступлению в брак с одним из них. Сообщники насильно усадили потерпевшую в машину, где «жених» изнасиловал ее.

В ноябре 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске Бозкурт Эрджан был задержан сотрудниками Интерпола МВД России на территории г. Москвы.

В результате экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, преступник передан правоохранительным органам Турецкой Республики для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены