22.05.2014

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к уголовной ответственности за убийство

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Юнус Юсупов.

В своей стране Юсупов разыскивался более двух лет за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж, л, п» ч. 2 ст. 97 (убийство), ч. 1 ст. 165 (вымогательство), ч. 1 ст. 248 (незаконное владение оружием), п. «а» ч. 3 ст. 277 (хулиганство) УК Республики Узбекистан, а также для приведения в исполнение приговора Маргиланского городского суда от 28 июля 2010 г. по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан.

Компетентными органами Юсупов обвиняется в том, что в июле 2011 г. в г. Маргилане Республики Узбекистан по предварительному сговору с другими лицами совершил хулиганство в отношении двух потерпевших, причинив одному из них телесные повреждения.

В октябре 2011 г. Юсупов в этом же городе по предварительному сговору с другими лицами, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью совершил умышленное убийство. Кроме этого, он с применением насилия в отношении близких родственников убитого требовал у них передачи 1 млн. сумов.

В соответствии с приговором Маргиланского городского суда по уголовным делам Ферганской области Республики Узбекистан от 28 июля 2010 г. Юсупов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 104 УК Республики Узбекистан и ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ и штрафа в размере 250 400 сумов. От отбывания наказания Юсупов уклонился и скрывался на территории Российской Федерации.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Юсупов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены