04.12.2014

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за получение взятки за сокрытие преступления

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Ахад Каримов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 210 (получение взятки, то есть заведомо незаконное принятие должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей либо извлечение имущественной выгоды за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку определенного действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Каримов обвиняется в том, что в 2011-2012 г.г. он, являясь ответственным должностным лицом – инспектором Бекабадского РОВД УВД Ташкентской области МВД Республики Узбекистан, получил от гражданина взятку в размере 900 тыс. сумов за сокрытие преступления, совершенного родственником последнего.

В июле 2014 года находящийся в межгосударственном розыске Каримов задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены