20.10.2014

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество и подстрекательство к даче взятки

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Абдурахман Боймуратов.

Правоохранительными органами своей страны он более трех лет разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 28, п. «а» ч. 3 ст. 211 (подстрекательство к даче взятки, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Узбекистан.

Боймуратов обвиняется в том, что, являясь председателем правления одного из банков Республики Узбекистан, вступил в преступный сговор с группой лиц с целью завладения денежными средствами мошенническим путем. Войдя в доверие к двум управляющим филиалами этого же банка, он убедил их в необходимости передачи денежных средств в размере 300 тыс. долларов США за непроведение в филиалах проверок.

Полученные от управляющих деньги в размере 145 тыс. долларов США Боймуратов присвоил себе.

В феврале 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Республики Узбекистан был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены