07.10.2014

Гражданин Республики Узбекистан, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Шерзод Шоназаров.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался
более 4 лет за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в, е, з, и» ч. 2 ст. 135 (торговля людьми) УК Республики Узбекистан.

Шоназаров обвиняется в том, что в ноябре 2007 года на территории Республики Узбекистан по предварительному сговору группой лиц завербовал троих соотечественников, пообещав им работу с надлежащими условиями труда и выплатой заработной платы. При этом, Шоназаров вывез потерпевших в Российскую Федерацию, забрал паспорта и эксплуатировал на строительных работах, не оплачивая их труд.

В апреле 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Республики Узбекистан был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены